Käse selbst herstellen

Käse selbst herstellen – wir zeigen Ihnen wie’s geht! Unter der Anleitung unserer Partnerin und Inhaberin der Stolpner Käsemacherei – Petra Gräfe – bereiten Sie Ihren eigenen Käserohling zu. Erhalten Sie dabei interessante Hintergrundinformationen über die Herstellung von Käse.

Eigene Käseherstellung – Was erwartet Sie?

  • 1 Begrüßungsgetränk
  • Vortrag zur Geschichte der Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
  • Herstellung eines eigenen Käserohlings – dieser wird später zuhause weiter gepflegt.
  • Verkostung verschiedener Käsesorten aus der Region inkl. zwei Getränke
  • exklusiver Zugang zum „schönsten Milchladen der Welt“

Wie kann ich teilnehmen?

Gemeinsam mit Petra Gräfe vereinbaren wir jedes Jahr 4 Termine, an denen unsere Käseherstellung stattfindet. Die Tickets für die Veranstaltung können Sie über unseren Onlineshop buchen. Sollten die Veranstaltungen ausgebucht sein, können Sie uns aber immer gern eine E-Mail schreiben und sich auf die Warteliste setzen lassen. Wir melden uns, sobald durch eine Absage Plätze frei werden. Pro Termin können 14 Personen teilnehmen.

Die neuen Termine für das kommende Jahr werden von uns in der Regel im September/ Oktober neu vereinbart.

Die Stolpner Käsemacherei

Käse selbst herstellen mit der Stolpener Käsemacherei

Mit viel Leidenschaft und Herz stellt Petra Gräfe seit über 11 Jahren selbst Käse her und weiß, wie viel Mühe und gefühlvolle Arbeit in einem Laib Käse steckt. Alles fing mit einem Ausflug auf einen Bauernhof an. Die Gelassenheit der Tiere spüren, im Einklang mit der Natur sein und wieder mit allen Sinnen die Umgebung wahrnehmen. Mehr dazu können Sie auf ihrer Homepage oder bei Facebook erfahren.

Impressionen vergangener Käseherstellungen

Solltest Sie Fragen haben, können Sie sich gern telefonisch oder per E-Mail an uns wenden. Alle Kontaktinformationen finden Sie hier: Kontaktseite.

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