Event – Eigene Käseherstellung 2021/2022

Sie wollten schon immer mal selbst einen Käse herstellen und mehr über die Produktion erfahren? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Bei unserem Event „Eigene Käseherstellung“ zeigen wir Ihnen wie’s geht. Unter der Anleitung unserer Partnerin und Inhaberin der Stolpner Käsemacherei – Petra Gräfe – bereiten Sie Ihren eigenen Käserohling zu. 

Eigene Käseherstellung – Was erwartet Sie?

Stolpener Käsemacherei - Eigene Käseherstellung

Genießen Sie den Abend in geselliger Runde und erfahren Sie mehr über unsere Geschichte und alles rundum die Käseherstellung.

  • 1 Begrüßungsgetränk
  • Vortrag zur Geschichte der Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
  • Herstellung des eigenen Käserohlings – Diesen nimmst Du später mit nach Hause
  • Verkostung verschiedener Käsesorten aus der Region
  • exklusive Öffnung des Milchladens

Für alkoholfreie Getränke ist natürlich auch gesorgt.

spontane Teilnahme in 2021

Wir haben für 2021 leider nur noch einen Termin verfügbar. Dieser war eigentlich auch schon ausgebucht. Durch zwei kurzfristige Absagen haben Sie jedoch die Möglichkeit, noch spontan an der Veranstaltung teilzunehmen.

Datum
Samstag, 11.09.2021

Einlass / Beginn
17:45 Uhr / 18:00 Uhr

Ort
Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
Bautzner Str. 79
01099 Dresden

Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

Termine in 2022

Für das kommende Jahr haben wir bereits zwei neue Termine gebucht. Auch hier können Sie sich telefonisch oder per E-Mail anmelden.

1. Termin
Samstag, 15.01.2022
(max. 10 Personen)

2. Termin
Samstag, 05.03.2022
(max. 10 Personen)

Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

Ihre Tickets können Sie sich ganz bequem in unserem Onlineshop kaufen. Diese senden wir Ihnen per Post zu. Bei Fragen können Sie sich gern telefonisch unter 0351/ 8080811 oder per E-Mail shop@pfunds.de an uns wenden. Alle weiteren Kontaktdaten finden Sie hier: Kontakt

Die Stolpener Käsemacherei

Mit viel Leidenschaft und Herz stellt Petra Gräfe seit über 11 Jahren selbst Käse her und weiß, wie viel Mühe und gefühlvolle Arbeit in einem Laib Käse steckt. Alles fing mit einem Ausflug auf einen Bauernhof an. Die Gelassenheit der Tiere spüren, im Einklang mit der Natur sein und wieder mit allen Sinnen die Umgebung wahrnehmen. Mehr dazu kannst Du auf ihrer Homepage oder bei Facebook erfahren.

Unter dem Motto: Riechen, rühren, schmecken nimmt Petra Gräfe Sie mit auf eine informative Reise durch die Welt der Käseherstellung, die nebenher noch viel Spaß verspricht. Mit ihrer aufgeschlossenen und sympathischen Art bringt sie Ihnen näher, wie wichtig gute Qualität von Zutaten ist und was alles beachtet werden muss.

Wer es nicht schafft an der Veranstaltung teilzunehmen, kann uns gern auf Instagram oder Facebook folgen. Dort werden wir über die Veranstaltung berichten und einige Einblicke geben.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Anmeldung und einen schönen Abend.

Weitere Beiträge