Du wolltest schon immer mal selbst einen Käse herstellen und mehr über die Produktion erfahren? Dann bist Du bei uns genau richtig. Bei unserem Event „Eigene Käseherstellung“ zeigen wir Dir wie´s geht. Unter der Anleitung unserer Partnerin und Inhaberin der Stolpener Käsemacherei – Petra Gräfe – bereitest Du Deinen eigenen Käserohling zu.
Eigene Käseherstellung – Was erwartet Dich?

Genieße den Abend in geselliger Runde und erfahre mehr über unsere Geschichte und alles rundum die Käseherstellung.
- 1 Glas Sekt als Begrüßungsgetränk
- Vortrag zur Geschichte der Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
- Herstellung des eigenen Käserohlings – Diesen kannst Du später mit nach Hause nehmen.
- Verkostung verschiedener Käsesorten aus der Region
- exklusive Öffnung des Milchladens
Für alkoholfreie Getränke ist natürlich auch gesorgt.
spontane Teilnahme in 2021
Wir haben für 2021 leider nur noch einen Termin verfügbar. Dieser war eigentlich auch schon ausgebucht. Durch zwei kurzfristige Absagen hast Du jedoch die Möglichkeit, noch spontan an der Veranstaltung teilzunehmen.
Datum
Samstag, 11.09.2021
Einlass / Beginn
17:45 Uhr / 18:00 Uhr
Preis
59,90 Euro / pro Person
Ort
Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
Bautzner Str. 79
01099 Dresden
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Termine in 2022
Für das kommende Jahr haben wir bereits zwei neue Termine gebucht. Auch hier könnt ihr Euch telefonisch oder per E-Mail anmelden.
1. Termin
Samstag, 15.01.2022
(max. 10 Personen)
2. Termin
Samstag, 05.03.2022
(max. 10 Personen)
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Deine Tickets kannst Du Dir ganz bequem in unserem Onlineshop kaufen. Wir senden Dir per Post Deine Ticktes zu. Bei Fragen kannst Du Dich gern telefonisch unter 0351/ 8080811 oder per E-Mail shop@pfunds.de an uns wenden.
Sichere Dir jetzt Deine Tickets!
www. pfunds-shop.de
Die Stolpener Käsemacherei
Mit viel Leidenschaft und Herz stellt Petra Gräfe seit über 11 Jahren selbst Käse her und weiß, wie viel Mühe und gefühlvolle Arbeit in einem Laib Käse steckt. Alles fing mit einem Ausflug auf einen Bauernhof an. Die Gelassenheit der Tiere spüren, im Einklang mit der Natur sein und wieder mit allen Sinnen die Umgebung wahrnehmen. Mehr dazu kannst Du auf ihrer Homepage oder bei Facebook erfahren.

Unter dem Motto: Riechen, rühren, schmecken nimmt Dich Petra Gräfe mit auf eine informative Reise durch die Welt der Käseherstellung, die nebenher noch viel Spaß verspricht. Mit ihrer aufgeschlossenen und sympathischen Art bringt sie Dir näher, wie wichtig gute Qualität von Zutaten ist und was alles beachtet werden muss.
Wer es nicht schafft an der Veranstaltung teilzunehmen, kann uns gern auf Instagram oder Facebook folgen. Dort werden wir über die Veranstaltung berichten und einige Einblicke geben.
Wir freuen uns schon jetzt auf Deine Anmeldung und einen schönen Abend.