Update zum Event „Eigene Käseherstellung“ 2022

Bei unserem Event „Eigene Käseherstellung“ stellst Du Deinen eigenen Käserohling her, den Du später mit nach Hause nehmen kannst und erfährst so einiges über die Herstellung von Käse.

Gemeinsam mit Petra Gräfe, Inhaberin der Stolpener Käsemacherei, hatten wir für 2022 weitere Termine geplant bei denen es jetzt allerdings zu Änderungen durch die aktuelle Lage mit der Pandemie kam. 

Terminabsage für den 15.01.22

Leider müssen wir aufgrund der aktuellen sächsischen Corona-Schutzverordnung den Termin am 15.01.2022 absagen. Zum aktuellen Zeitpunkt können wir nicht einschätzen, wie sich die Regularien entwickeln werden, da die Maßnahmen vorerst bis 09.01.22 verlängert wurden. Für eine vernünftige Durchführung benötigen wir jedoch auch einen gewissen zeitlichen Vorlauf.

Teilnehmer*innen die bereits bei uns fest gebucht sind, haben wir informiert. Vielleicht gibt es aber noch Personen, die einen Gutschein erhalten haben. Euch bitten wir, sich schnellstmöglich bei uns zu melden damit wir über das weitere Vorgehen sprechen können. Unser Kontaktdaten findest Du hier.

Weitere Termine in 2022

Für 2022 haben wir bereits weitere Termine geplant und hoffen sehr, dass diese planmäßig stattfinden können. Wir werden Euch selbstverständlich bei Änderungen sofort informieren.

Solltet ihr also noch ein passendes Geschenk zu Weihnachten suchen, könnt ihr Euch gern noch Tickets sichern.

  • Samstag, 05.03.2022 (ausgebucht – Stand: Oktober 2021)
  • Samstag, 24.09.2022 (ausgebucht – Stand: Januar 2021)
  • Samstag, 26.11.2022 (noch ausreichend Plätze verfügbar)

Eigene Käseherstellung – Was erwartet Dich?

Stolpener Käsemacherei - Eigene Käseherstellung

Genieße den Abend in geselliger Runde und erfahre mehr über unsere Geschichte und alles rundum die Käseherstellung.

  • 1 Glas Sekt als Begrüßungsgetränk
  • Vortrag zur Geschichte der Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
  • Herstellung des eigenen Käserohlings – Diesen kannst Du später mit nach Hause nehmen.
  • Verkostung verschiedener Käsesorten aus der Region
  • exklusive Öffnung des Milchladens

Für alkoholfreie Getränke ist natürlich auch gesorgt.


Einlass / Beginn
17:45 Uhr / 18:00 Uhr

Preis
59,90 Euro / pro Person

Ort
Dresdner Molkerei Gebrüder Pfund
Bautzner Str. 79
01099 Dresden

Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Ein Mehrzweckgutschein muss vorab gegen Tickets eingelöst werden.

Deine Tickets kannst Du Dir ganz bequem in unserem Onlineshop kaufen. Diese wirst Du dann per Post erhalten. Bei Fragen kannst Du Dich gern telefonisch unter 0351/ 8080811 oder per E-Mail shop@pfunds.de an uns wenden.

Sichere Dir jetzt Deine Tickets!

www. pfunds-shop.de

Die Stolpener Käsemacherei

Mit viel Leidenschaft und Herz stellt Petra Gräfe seit über 11 Jahren selbst Käse her und weiß, wie viel Mühe und gefühlvolle Arbeit in einem Laib Käse steckt. Alles fing mit einem Ausflug auf einen Bauernhof an. Die Gelassenheit der Tiere spüren, im Einklang mit der Natur sein und wieder mit allen Sinnen die Umgebung wahrnehmen. Mehr dazu kannst Du auf ihrer Homepage oder bei Facebook erfahren.

Unter dem Motto: Riechen, rühren, schmecken nimmt Dich Petra Gräfe mit auf eine informative Reise durch die Welt der Käseherstellung, die nebenher noch viel Spaß verspricht. Mit ihrer aufgeschlossenen und sympathischen Art bringt sie Dir näher, wie wichtig gute Qualität von Zutaten ist und was alles beachtet werden muss.

Wer es nicht schafft an der Veranstaltung teilzunehmen, kann uns gern auf Instagram oder Facebook folgen. Dort werden wir über die Veranstaltung berichten und einige Einblicke geben.

Wir freuen uns schon jetzt auf Deine Anmeldung und einen schönen Abend.

Weitere Beiträge